Белый Ангел России

Лариана Кыркалова
(Идея Татьяны Трошиной)
            
Дремлет мир в чутком сне
В ожидании рассвета,
Молится в тишине
Матушка Елисавета.

Голос тихий, неземной,
Взгляд небесно-синий,
Вы - пример любви живой,
Белый Ангел России.

Свет негасимый зажег Господь
В светильнике чистой души,
Из блестящего мира господ,
В мир скорбный и нищий взошли.

Сколько веры святой,
Кротости и силы,
Вы - пример любви живой,
Белый Ангел России.

День угас, на окне
Блики лунного цвета,
Молится в тишине
Матушка Елисавета,

Молится...
          обо мне...
                Матушка Елисавета...

Ноябрь 2014 г.


(18 июля - день мученической кончины и день памяти преподобномученицы  Великой княгини Елизаветы)