Живо во мне единство наций

Вальдемар Печерский
За синевой инсинуаций,
На необъявленной войне,
Среди жулья и махинаций,
Живо ещё единство наций,
Хотя, возможно лишь во мне.

Я запиваю солнце квасом,
Листаю дни календаря,
И повторяю мантру басом,
Всё твёрже веря с каждым часом,-
Все люди братья и друзья!

По чьей вине и тёмной воле
Нас разделяют каждый день?
Им не хватает власти, что ли?
А, может денег надо боле,
Иль, чтоб в тени стоял плетень?

Богатств земля хранит без меры.
Нам всем хватило б на века.
Но алчность правящей химеры,
Меняющей личины веры,
Всех разделяет нас, пока.

18 июля 2017 года