современность

Ши Кира
Заснешь, проснешься, победишь -
Девиз бездарной современности!
И в никуда, как турбоагрегат летишь,
Пытаясь обмануть законы бренности.
Энергия творит очередную версию.
Теряя цель, заветную  мечту
со скоростью,
ноль градусов по Цельсию,
подстраиваясь  под чужую частоту,
Летишь.

Осколки льда, движения не в такт
Навязанные мысли в чёртову косу
И кукловод, что направляет в мрак,
натягивая нити навесу,
не можешь сделать шаг.
Висишь.

Безвольный, кажется, что вечный.
И вроде не дурак,  но это верно так,
Всю жизнь у современности быть подопечным!