Не скажу

Яле Генда
Никак не сохранишь и не удержишь сам шальное незаслуженное счастье –
Мы все обречены, и некого спасать, и не с кем быть, и некем восхищаться.
Ах, кто бы нам простил пороки и грехи! Здесь не таких, не будет их и выше.
Кому бы посвятить все песни и стихи… но некому, и мы их не напишем.
Какая это чушь, какая ерунда – тупые музы, стрёмные пегасы.
Зачем мне это всё – ведь ты, моя звезда, зажжёшься для меня и не погаснешь.
Твой свет рассеет мрак, невежество и жуть. И даже сил придаст заняться спортом.
Но я тебе про всё про это не скажу. Чтоб ничего, что можно, не испортить.

События впритык и времени в обрез – уже сегодня наступило завтра.
Я ничего не жду от местных упырей. Но ты другая, ты всегда внезапна.
И происходит всё как будто не со мной – жизнь как песок сквозь пальцы утекает.
Все скользкие, как лёд. Все мерзкие, как гной. Все сволочи, а ты – ты не такая.
Ты не такая, как положено теперь – ты не такая, как все эти бабы.
И всё, что я хочу – хоть что-нибудь успеть. Успеть поцеловать тебя хотя бы
И наплести вокруг нелепых слов ажур про навсегду и счастье без кавычек…
Но это я тебе, опять же, не скажу. А то испорчу всё. Ну как обычно.

Чёрт побери тебя, чёрт побери меня за то, что угораздило ввязаться
В такую ерунду, что надо объяснять, а не в обычный секс без обязательств.
Мы ищем все его, обычный этот секс – сто двадцать лет последние он в моде.
Он раньше где-то был, но кончился, исчез. Поэтому никто и не находит.
Нам явно нужен врач, безжалостный хирург, поскольку наши чувства – это сепсис.
Но проще пропадать, не разжимая рук и то и дело занимаясь сексом.
Нам жизнь не обмануть, и неизбежен крах – у времени на всё свои приметы.
Я должен быть сильней, держать себя в руках – я не скажу тебе хотя бы это.

Беда, конечно, в том, что всё вот это вот не стоило затраченных усилий.
Мы от людей хотим чёрт разберёт чего, а хорошо б, чтоб просто не бесили.
Здесь высятся стеной амбивалентных жоп нелепые хотелки-обязалки.
Давайте одного кого-нибудь сожжём? А с каждого, кто в теме – по вязанке
Отборных по длине и крепких хворостин. Чтоб даже искру вмиг раздуло ветром.
Кто меньше виноват – того Бог и простит. Гори же, еретик! Гори же, ведьма!
*
Давно горя в Аду, устанешь замечать – по-своему комфортно и приятно.
Но не скажу тебе ни слова я сейчас. Сгорю, но не скажу. И так понятно.