Волчара

Веселов Алексей
Что задумалась, волчица?
Что тебя сейчас тревожит?
За угодья нужно биться
С волком пришлым и прохожим!

Он матёрый и клыкастый,
И привык с волками драться.
Встреча с ним всегда опасна -
Но куда же ей деваться?

Три волчонка просят кушать,
И уйти отсюда, сдаться?
Ей такой исход не нужен -
И придётся с ним сражаться.

Друг её, отец детишек -
Сгинул где-то прошлой ночью.
Не зовёт её, не слышит -
Может, он разорван в клочья?

Этот пришлый - злой волчара,
Он её не пожалеет.
Но волчица - не подарок,
И в бою, пожалуй, злее.

Пусть её клыки поменьше,
И не так упруги ноги -
Но любого покалечит,
Преградившего дорогу.

Не останутся волчата
Без ухода и заботы.
Дух отца - всегда с ней рядом,
А волчара - пусть уходит!