Жизнь сложилась...

Виктория Долмашкина
А жизнь сложилась, как сложилась.
В ней каждый день любви урок...
Когда ты прячешь на замок
Всё то, что раньше и не снилось.

Когда слепая красота
Вдруг никому не будет нужной...
Как будто ты опять простужен...
А в сердце только пустота.

Когда изласканный и нежный...
Проснёшься хмурым, тёмным днём.
С надеждою побыть вдвоём...
Одним очнёшься, как подснежник.

Когда несбывшейся мечты
Ты отчерпнёшь пустую чашу...
Поймёшь, что это всё напрасно.
Очнёшься в чреве пустоты.

Когда из рук благих надежд
Вдруг ускользает птица счастья...
Её лови. И в одночасье
Себя от всех избавишь бед.

Когда ты радостно смеёшься...
Ты не забудь, что не один!
Ведь чьё-то сердце рядом бьёться!
И это сердце не из льдин!

Виктория. 17.07.17.