Украинская ночь

Владимир Диканов
Ночь , бессонница , мечтанья ,

Лёгкий шум полутеней ,

И тревожное мельканье ,

Неопознанных огней .

Тишина пруда , прохлада ,

Свет серебряный с небес ,

Бесконечность звездопада ,

Рощи полные чудес .

И горящий словно порох ,

В полуночный , тихий час

Ропот девственных черёмух ,

Когда ветер каждый раз

Подлетает к девам тихо

И целует их смеясь ,

Оттого не спят трусихи ,

И волнуясь , и боясь .

Как уснуть и спать спокойно

Не мечтая , не любя ,

Когда ночь благопристойно

Обнажает всю себя .

Когда празднуют поэты

Вдохновенья рождество

И астральные кареты

Их везут на торжество ,

Где великая колдунья ,

Сатаны родная дочь ,

Правит балом  полнолунья ,

Как украинская ночь .