Последний раз

Олег Скальд
Последний раз блеснет в лучах заката
Твой образ исчезающий и милый.
Меня поднимут на руки ребята
И залп дадут над братскою могилой.

Всплакнет сестричка, слезы утирая,
Покурит молча старшина в сторонке.
И полетят домой вороньей стаей
Безликие до боли похоронки.

Фанерная звезда в степи взметнется,
И мы по списку- вечные солдаты.
Последний раз сгорающее солнце
Меня коснется отблеском заката...