Взрослая жизнь...

Анна Дарс
Почему ты, мама, не предупредила,
Что взрослая жизнь такая жестокая?
Когда детство мое так быстро уходило
В какую-то страну далекую.

Теперь я понимаю, что быть ребенком лучше...
Живешь без забот, веселишься и радуешься.
Мысли только о настоящем, назад не оглядываешься
И боли не знаешь, а сейчас мы ее алкоголем глушим.

Почему ты, мама, не сказала,
Что во взрослой жизни много отчаяния?
Ты просто меня оберегала?
Боялась напугать нечаянно?

Теперь я понимаю, что здесь все не так,
Как думалось раньше, в детстве мечталось...
Здесь правит по большей части мрак.
В надежде сердце биться перестало.

В работе сжигаем свои дни и здоровье,
Мы крутимся в спирали повседневности.
Душа дрожит, согреваемся любовью
И снова утопаем в страхе, грусти, ревности.

Почему ты, мама, меня не подготовила?
Детство прошло. Нет. Быстро убежало.
Еще многое судьба нам уготовила,
Взрослая жизнь готовится вновь ужалить.

18.07.2017