Поговори со мною, Господи!

Светлана Новомлинская
Поговори со мною, Господи!
Неизреченно,  в глубине…
Костры надежд горят. От копоти
Едва дышу… По чьей вине

Сгорает все, что было дорого?
Что в тайне сердца берегла?
От глаз завистливых, от ворога
Укрыть сокровищ не смогла.

И на коленях, как незрячая,
В золе руками все ищу:
А вдруг?! – Хоть искорка горящая?!
Чтоб только затеплить свечу…