Глотая сон...

Алёку
Глотая сон, хрипела нЕбыть.
Перебирая страхи,
       зрела.
Блуждая в сотканных вселенных,
играла душами
       забвенно.

Приоткрывая сути взглядов
кому намёком, кому
       прямо,
под утро липкий след всучала:
мол разбирайся,
       коли надо.

Сменяя солнце звёздной пылью,
бессонницею сны
       пугая,
подсовывала мемуары,
бравадой страсти
       заряжая.

А утром извинившись мнимо,
сбегала старой стервой.
       Впрочем,
как ночь нагрянет, нЕбыть бдила,
итожа то, что ты
       не хочешь.


17 июля 2017 г.(рис. из .....нета)
опуб-но