Опять несчастная любовь

Наталия Колотилина
Опять несчастная любовь!
Пора восторгов миновала,
И так тоскливо стало вновь
Там, где душа моя летала.

Где так блистала гладь воды,
Где так жужжали в травах пчёлки,
И где глаза, как две звезды,
Сияли в ветрености чёлки.
 
Где песней были наши дни,
И сказкой были наши ночи,
Где счастья лучик нам одним
Любовь безбедную пророчил!
 
И мы в беспамятстве своём,
Как дети, были безрассудны.
Но жизнь решила, что втроём
Перед любовью мы подсудны.

Не разрешить задачи сей:
Опять проклятый треугольник!
Ну, кто судья? И кто главней?
Кто паж любви, а кто невольник?
 
Опять пронзают грудь мою
Невыносимые страданья.
И в одиночестве я пью
Любви несчастной оправданья.

           ***