Колючий гость

Денис Саушкин
Что ищешь ты на дне ведра,
ночной колючий гость?
Там червяки и мошкара
(рыбачил скудно я вчера).
И мне уйти пришлось.
Принес скорее молока,
Чтоб ты его испил...
Но только я ходил пока
Ежа и след простыл!

Июль, 2016