Мне далёкое детство и юность раскроют альбомы

Галина Зараганникова
Мне далёкое детство и юность раскроют альбомы,
Как подарок бесценный - в пространство былого портал.
В Мир, где Свет и извечное:"Что предначертано? Кто мы?"
На пороге историй, которых никто не читал.
В Мир, где всё впереди! Смутно, призрачно слово "итоги".
Бытие не замкнули практичность, работа и дом.
Где мы юны, задорны, дерзки и легки на подъём -
В зной, мороз, в омут чувств, вод и ветра потоки!
...Разлинуют железно тетрадь нашей жизни дороги.
Начертает Судьба в ней всерьёз, а не школьным мелком...
Крылья?!
         Пух подойдёт откровеньям подушек убогих.
А перо!?
         Ручка ж есть! Пусть лежит...
                до поры...
                На потом...