Подвал

Евгений Русов2
В двери будущего горит огонь.
Моя цель-пройти и не сгореть.
Да, я буду испытывать боль,
И мне придется слегка попотеть.
Задыхаясь, я одеваю противогаз.
А чтобы уберечь башку, одеваю каску.
Попыток будет не один раз,
И не принимаются любые отмазки.
От всего происходящего я Модильяни.
Порой мне кажется, что я маргинал.
И в каком бы я не был сейчас состоянии
Мне суждено покинуть подвал.
В пентхаусе ждет меня Мориарти,
Но я всегда против был за криминал.
Он мне покажет криминальные страсти,
А я посмеюсь и отправлю в подвал.
Кирпич у меня всегда на руках,
Словно московский рабочий в застройке.
И пока на кавказцев смотрит Алах
Другие спокойно лезут в помойку.
Пройдет много лет. Сколько, не важно.
И своей жизнью я буду естественно рад.
Пускай даже я буду продажный,
Но а ты будешь продавать виноград