Сапоги

Лилия Монти
Всё болото - в левых сапогах,
Мы потонем смело, а пока
Зачеркай поля черновика,
Мы опять ступаем по следам.

Пусть судьба скупая к дуракам,
Повороты сможем угадать,
И, скупая души половин,
Искупаем ноги мы в крови.

Ведь за нами, что уж, хоть потоп.
Укрепим деньгами мы поддон
И ковчег оставим на потом.
Запасём побольше сапогов...