Хорошие вещи

Арс--Пегас
Часто ли видите вы сны вещие?..
Это становится ясно потом.
Мама говорила: «Пропадают только хорошие вещи»,
Папа говорил: «Надо было ограничиться котом».

Родители, в общем-то, были правы,
Жизнь предельно довольно проста:
Улыбка слетает с губ Вараввы,
Улыбка слетает с губ Христа.

Смеются все: праведник, грешник,
Коллектор, должник, кредитор, лицедей..
Я не избирал ни орла, ни решку —
Я безгранично верю в людей.

01.07.2017