Майский ветер и Я

Наталья Майер 4
Ветерочек майский, милый
Разбросал мои листки.
Тёплый, резвый, шаловливый-
Мы с тобою так близки.

Ветрена, легка, внезапна,
Я летаю, не хожу.
И порывиста, игрива,
О себе Вам расскажу:

Тесно мне бывает в"рамках"
Продержаться целый день.
Не умею "тянуть лямку",
Ненавижу слово лень.

Если рядом друг печальный,
Вместе станет легче жить,
Коль развею страх начальный,
И сумею рассмешить.

Если я серьёзной долго
Иль спокойной быть смогла,
От меня совсем нет толку-
Накрывает разум мгла...

Знать пора на волю птицей
Отпустить меня скорей!
Платье новое из ситца
Сшить, сбежать от тех людей

Кто не любит и не верит,
Часто ноет и ворчит.
По себе всех узко мерит,
От бессилия кричит.

Обнулившись на природе,
С ветром выдохнув застой,
Стать собой готова вроде...
В целом, способ-то простой!

...майский ветер стал нежнее,
   Ласково обнял меня.
   И помог стихотворенье
   Завершить, с собой маня...