Визит

Ефремов Артем Олегович
Я жду полночь каждое полнолуние. Замираю от стука в дверь. Открываю засов.
На пороге, стоит импозантный мужчина. В черном костюме-тройке. В глазах пляшет пламя, в руках бутылка виски, он словно вестник из снов.
Его не портят изящный хвост и копыта. Не торопясь, он  проходит на кухню, достаёт бокалы и содовую, наливает по одной.
Сегодня ночной разговор. Долгий. Какая там завтра работа? Тем более после виски. К чертям!
/Прости, гость мой!/ Завтра беру выходной!
Он так в первый раз и пришёл. Говорит, что работы не стало. Мол, я – профессионал. Только нынче такое время, что спасает только бокал.
С горячительным и крепким. Мол, я – чёрт, а поговорить по душам, стало просто совсем уж не с кем. 
Чёрт от этого очень устал.
Вот и пьёт со мной в полнолуние уже несколько лет подряд. Всё грозится, что бросит работу и уйдёт чистить райский сад.
Мне его немножечко жалко. Там в аду очень строго с отчетностью. Сколько душ загубил за неделю, расписать надо с полной четкостью.
Ну а как тут бедняге справиться? Ведь куда не пойдёт – беда. Каждый новый клиент лишь морщиться, что всё это для дурака.
Соблазнять на красивых женщин, или может быть на мужчин? Не смешно даже, встаньте в угол!
Есть для этого заклинание. Называется – OK, Google!
Или вот, заскочил ненадолго, он к певцу Моисееву Боре, утешал после этого долго, ведь у чёрта такое горе! Он ему про признанье и славу! Про овации, что слаще вина! Бедный дьявол! Теперь ему сниться… с хрипотцой… «Голубая луна»!
И богатство уже не причина, для настоящего грехопадения! Столько стало прекрасных способов получить миллион без терпения!
Тут ведь трейдеры, боты, биткоины, облигации, фьючерсы, акции и еще очень много всего, больше лозунгов, чем на демонстрации!
И куда, понимаешь, не плюнь, всё одна и та же история! Соблазнять уже вовсе и не чем, вот такая фантасмагория!
И сидим мы с ним тут на кухне. Грустно смотрим на полнолуние. Виски пьём, предаемся раздумьям…
Заходите на огонёк. Может вместе чего и придумаем?