Екатеринбургу

Ольга Пинигина
Что-то странное нынче случилось - понять невозможно никак -
Что казалось незыблемым, вдруг превратилось в зыбучий песок.
Нет ни смеха, ни слёз, будто жизнь не моя - моего двойника.
Ну, а я без сомнений и сборов лечу на восток.
Я лечу на восток в край холодных ветров, в край нехоженых троп,
Где река Чусовая шутя разрывает Уральский хребет.
Ну, и дальше - в мой город, в горах без меня проложивший метро
И названье легко без меня поменявший себе,
Прорастающий ввысь по примеру столичных иных городов,
Где в фарватере улиц твоих, безусловно, мне быть на мели.
Но меня удержать на плаву ты, мой город, как прежде, готов,
Изменившийся внешне затем, что так время велит.
Здесь трамвай, как и прежде, покинет депо, колокольцем звеня,
Здесь стаканы дворов переполнятся гамом смешной детворы.
И я пью этот воздух, напиться не в силах с той давней поры,
Как, навек распрощавшись, оставило детство меня.

     Город -
     Кладов уральских горы,
     Сказов уральских ветер
     Ласковей всех на свете.