Белые цветы

Иван Крылов Ижевск
Тёмные дома, белые цветы,
Тени синие, в свете звёзд,
Вдоль дорог зима и стоят кресты –
Меж времён разрушенный мост,

В городе родном – всё давно не то,
Всё разбито, осквернено,
Где гуляли мы – грязь, стоят авто,
Всем вокруг на то – всё равно,

В эдаком дерьме – остаётся пить,
Медленно сходя с ума,
Полускотскою полужизнью жить,
Глядя как бушует чума,

Но пока ещё, жив огонь сердец,
Будут греть тепло его, свет,
Всё опять взойдёт, это – не конец,
Растворись, изыди прочь, смерть...

23/01/2017