И вознесётся Ангел павший, когда в тебе...

Татьяна Костандогло
               
                1
Как череп скрыт под маской зла,
Так доброта ютится в склепе
Врождённых чувств, но без посла
Не сотворить дорогу в небе.

В открытом небе грёз и гроз
Час смерти празднует рожденье,
И пусть безжалостный прогноз
В заблудших сеет отчужденье
От тьмы, от зла… Ведь доброты
Без них познать не сможешь ты.

Они даны как избавленье
От временного пробужденья
В действительность, которой нет.
Но коей дышит божий свет! 
               
               2
Лепи объём своих открытий
Как чаши древние гончар –
Восстанет здравый смысл в свите
Причинных связей – чёрных чар
Рассеется туман бесследно,
И белых дыр священный круг
Потоком ринется победно,
Перенеся тебя, мой друг,
Не зримый мной, меня не знавший,
В судьбу без горя и тревог.
И вознесётся Ангел павший,
Когда в тебе очнётся Бог.
               
             3   
Иисуса Иоанн Креститель
Младенцем в путь благословил,
И не случайно исполнитель
«Мадонны в гроте» не забыл
Невидимого плана, строя
Интриг порочных тайники,
Сооружая быт изгоя,
С руки ли было, не с руки
Он прояснил сюжет бессвязный,
Марии Девы вечный страх...
Детоубийцы почерк ясный
С застывшей кровью на устах
Сомкнул истории правдивой
Глазницы... И потоки слёз
Омыли корни речи лживой –
Библейский стих в сознанье врос.