Июль

Сергей Георгиевич Карпов
Рожденный теплым солнечным потоком,
Вздувая васильковым ветром тюль,
В проемы не закрытых на ночь окон
Сквозь тополя врывается  июль!

В густой листве пичуги ранней трели,
Зовут чуть свет в волнующий полет,
И лишний час понежится в постели
Пернатая чертовка не дает!

Ну, как же спать, когда окно открыто,
А там, будильник словно завели,–
С утра жужжат усердно-деловито
В цветах на подоконнике шмели.

Как хорошо в игре теней и света,
Вдыхая свежесть из раскрытых рам,
Знать что будить ещё почти пол-лета
Шмели и птицы будут по утрам!