Вернусь с погоста-сяду за компьютер...

Надежда Ансеева
Что мы для времени? -Просто ничто:
Микропылинка важнее в пространстве.
Здесь,на погосте означат нам, кто
Были мы в прошлом жизнебуянстве.

Как мы хотели признания сути,
Немо иль громко взывая:"О, люди!
Слушайте!-Я ведь хочу вам сказать...",-
"Ладно, потом...Но мы ведь не судьи!".

Вот и приходим "потом" на погост
С чувством вины!- До сияния звёзд
Можем стоять, вспоминать времена,
Только сгорело мгновенье дотла!

Уж не вернуть!- Ни сказать,ни послушать.
О, времена! В них уходит душа
Веку оставив, что отшелушивать,
Чтобы увидеть сиянье зерна!

Как на погост,- и мыслей нет больше:
Только душевная боль и вина...
Время схоронит праведность строчек,
Памятник вылепят ЗА ПИСЬМЕНА!

Вырубят, высекут в мраморе чёрном,
В меди иль в бронзе увековечив,
Тех,кто был признан, поэт иль учёный.
Мне на признанье рассчитывать нечего.

Здесь,на погосте, важнее признания,
Славы и почестей только слова,
Те, что хранимы без обещания:
"Мама! - Я помню, была ты права."

Я возвращусь, сяду вновь за компьютер:
"Песня,мне скажут, твоя не нова!".
"Новь? -Это старь! Да поймите ж вы,люди!
Лишь в послезимье родится весна!".