За пеленой белёсого тумана

Лилия Панлитви
За пеленой белёсого тумана…

В беспечности зовущего лимана
Неясным светом звали огоньки.
За пеленой белёсого тумана
В шаландах уплывали рыбаки.

А в лодочке одна сидела пара;
Лазурный свет струился над водой.
Влюблённые, не зная чувств угара,
Мечтая, восхищались красотой.

Им пела радость нежности гитара,
Волна несла пленительный букет
Из белых лилий – свадебного дара…
Был юности чарующий рассвет!

Но люди обрекли на боль печали –
Теченье злобы счастье унесло…
В той одинокой, беспощадной дали
Гроза сломала к лодочке весло.

17 июля 2017 года