Ангел и демон

Владимир Ильич Иванов
Лужи, грязь и дождь ночной,
Под руку ангел чистый, неземной,
- Мой дом вот, а твой? Ну, где он? -
Искушал я, словно - демон.

- Мой кров рядом, он – такой,
А сейчас, отчасти – твой.
Неделимы, как часть от части,
Вот и ключ висит, на счастье.

Открывайте и входите,
Своё счастье – не проспите.
Здешний сад, он – как чистилище,
И рыбкам райским, и удилищу.

Пусть не  райская обитель,
Если Вы в Эдем хотите.
Но беситься воля, право,
Ад – налево, рай – направо.

Ты - слов любовных мастерица,
День встречи мне ночами снится.
Меж нами снова пропасть времени,
Я - демон, а ты - ангельского племени.

Ангел нежно повела глазами,
- Вы - вперед, а я - за Вами.
Я ангела укрыл зонтом украдкой,
Из крыльев перья дергал для порядка.

PS Суть грехопадения искусом знаний

Познав тайну божественного тварения, сохранить в себе хотя-бы человечность, растерянную допотопными.
Трудно быть Бесом среди ангелов, обнажишь им душу, а тебя уже за хвост на плаху или в костер спасаться, что летаешь иначе, иже херувимы.

                Что важнее - любовь или принципы?

Маленький чертенок с ангельским лицом нахально хохочет, глядя в глаза, - Я сегодня - Бяка!
А что остаётся деду, кроме улыбнутся? - Я вас такими породил, такими и люблю, а принципы к чертам и маленьким принцам...

Начертано ангелам — только вперёд,
Да крыльями судьбы натерло холку,
Душу под ложечкой чёртик сосёт,
Может к чертям пора, расправив чёлку?

Как из Анжелы без резины и в маркизы?
Все херувимы для святых бесстыжи иже,
За нерезиновость - доплаты сверху, снизу,
А раю с краю - ад теплее, чище, ближе...

  #АдИрай