Где ты, мам

Татьяна Свирина-Кныш
Злая  девка-ночь  доставляла  боль.
Уходила  прочь,   рассыпая  соль...
Превращаясь в день, заставляла  жить.  
Растворилась в тень, стала торопить.

Город  заворчал,  уж народ не спит.
Завтрак зашкворчал,  самовар кипит.
Мчимся на вокзал,  чтоб билет купить.
чтоб, хотя 3 дня, да в раю пожить!

На последний рейс, лишь отсюда прочь!
Нет свободы  там, где  жирует  ночь...
Нам  бы  на  юга.. воплотить  мечты!
Где  в  зените  луч... море,  я  и  ты...

А кассир в  ответ, что билетов нет,
На  моря - неделю действует запрет.
Обмозгуй  сюжет... и  ответ  найди,
Всем  югам -привет!  Нет туда пути...

На  югах  народ, что песок в горсти,
А  до  моря  синего - километр идти!
Рядом-то луга... и  лягушек  квак...  
А  кто  на юга,  тот  совсем  чудак...

Отдых  лучше  там,  где  родился  ты.
Скажешь:"Где ты, мам? Детства где мосты?"
А  в  ответ  туман ...  на  горе  кресты.
В сердце ком зажжёт... захлебнёшься ты.

Но  найдёшь  ты  там  домик  у  реки.
На  своих  местах - детства  тайники.   
Накопаешь  розовых,  молодых  червей,
Посидишь над речкою, на душе светлей.

Утки  зажирели,  в  камышах  селясь.
В трелях  свиристели - леса ипостась...
Стрекоза  присела  на  ладонь  мою...
Хорошо - то  как!...Будто  я  в  раю.
 
После серых, будничных и рабочих дней,
После  улиц  людностей  и  очередей...
Месяцок в глуши лесной, на прудах родных,  
Сердце  растревожится,  ласкою  поддых... 

Зарядившись  свежестью  заливных  лугов,
Пропитавшись нежностью  синих  васильков,  
Будешь снова вкалывать, чтоб дышать и жить.
По субботам баловать! Впрочем...просто быть.