А есть ли старость

Александр Соседка
Мне говорили : « Ты не молод»-
С сарказмом этаким в словах.
Сквозил в душе ,людей тех, холод,
Была усталость в их глазах.

Не обращаю я внимания,
С добром и юмором в груди.
Слова с фальшивым ликованием
Все взвесь, пред тем, как говорить.

А я ведь молод ,мне семнадцать
И порох есть ещё сухой.
Могу я прыгать, кувыркаться
Не друг ,а недруг мне покой.

Во мне клокочет лава счастья,
В душе цветут любви сады
И в той любви моё участие,
И в лабиринтах тех ходы.

И пусть злорадствуя ликуют,
Над возрастом моим,шутя.
Кто молод ,рано торжествует,
Их годы быстро пролетят.

Не важно ,сколько за плечами
И снега, сколько в волосах.
Приходит старость не с годами,
Она в поступках и словах.

Не тот старик ,кто дряхлый телом
И чьи морщины словно волны,
А тот ,чьи мысли стали пеплом,
Судьбой своей, кто не довольный.

Года летят ,а ты сражайся
Им не подвластны сердце ,дух.
Пришла коль  старость ,отбивайся
Душой ,кто молод,тот  твой  друг.
Соседка А.Д                17.07.2017 г.