А у нас во дворе

Алена Скиба
А  у нас  во  дворе 
Есть ежиный патруль,
Настоящий!  Колючий- колючий,
Его  видно  отдерни  лишь 
Чуточку тюль,
И не нужен  особенный  случай,
Вон  ежиха  с ежатами  чинно  идут,
А вон еж  заглянул на стоянку,
Ежик  там,
Ежик  здесь,
А еще  ежик тут,
Благочинно  выходят  на травку,
Не боится патруль,
Ни собак,
Ни людей,
Ни котов,
Ни машин,
Кто такие?
Зато  строго   задержит 
Он  змей  и мышей,
Чтоб  вреда  они  вдруг  не чинили,
А еще  есть  преступник один -  муравьи,
Портят  клумбы они  и  серьезно,
Тут  на дело,  выходят  бесстрашно ежи,
В цветники,   заходя  осторожно!
18.07.2017