Я хочу освободиться...

Филиппова Людмила Васильевна
Я хочу освободиться,
Скинуть бремя – тягость дня…
И в трех соснах заблудиться:
И побыть с собой, одна.

Чтоб безумно-золотое
Солнце плыло в вышине,
Безответное, хмельное,
В бесконечной синеве.

Чтобы ветер был свободный,
Обвевал со всех сторон…
Навевал покой прохладный,
Погружая в сладкий сон.

Чтоб не слышать хульной речи
Ни со мной, ни обо мне…
И набросив шаль на плечи,
Посидеть бы в тишине.

Чтоб когда наступит вечер
С нежным пеньем соловья,
Опуститься в мягкий клевер,
Хвалу Богу принося.

Чтоб свершая превращенье,
Обновилась жизнь моя…
И святое дуновенье
Рай дарило бытия.

2013г.