ОБО МНЕ!

Анна Деттерер
Люди бедные!
Люди бледные!
Кричите в горло,
Кричите громче!
Про судьбы бедных,
Про жизнь богатых
И про всех-всех прочих!
Да захлебнитесь вы
В этих сплетнях
Про свои и чужие души!
Прошу Вас! Крикните ОБО МНЕ!
Мне это очень нужно!
    "О"й, какая-то дама с собачкой...
    "Б"ольше стал у соседей доход...
    "О"глянитесь, там мама-прачка
    "М"оет чадо своё перед сном...
    "Н"ынче не те времена да нравы...
    "Е"сли бы, кабы, то я бы тогда...
Хватит! Слышите? Не надо!
МНЕ нужны ваши слова!
***
В трамваях, троллейбусах и на дороге
Утром ли, вечером или во сне,
Пожалуйста, если вам не трудно,
Поговорите со мной обо мне!