Бывает такое, как будто в тумане...

Владимир Сергеев 2
Бывает такое, как будто в тумане...
Вставать неохота - усталость души.
То дождь в подоконник гремит, барабаня,
Безумие звуков, а как хороши.

На стёклах потёками слёзы по пыли,
Дней жарких июльских немые следы.
По небу угрюмому тучки поплыли,
Ого, громыхнуло, как отзвук беды.

Давай же, шарахни, сверкни во всю силу,
Да так, чтоб трещало от молний во мгле.
Тревожно в душе, но по своему мило,
Кофейная чашка дрожит на столе...

Безумным раскатом убийственной силы,
Ударило громом по глади стекла.
И с бешеным гулом из бездны полило,
Потоком шальным грусть река волокла.

Рассеялись тучи и мгла поредела,
Последние капли стучали отбой.
Долой мыслей пену, берёмся за дело,
В такой невесомости скиснет любой.