Долгая разлука

Татьяна Марк
Женщина  проснулась  очень  рано,
Огромный  дом  был  сном  ещё  объят.
Оделась  быстро  и  почти  бесшумно
Через  галереи  длинные  шла  к  выходу  она.

Проскользнула  в  узкую  калитку,
Пересекла  огромный  сад.
На  проселочной  дороге  свернула  к лесу
И  побежала  по  тропинке  вглубь.

Почти  что  солнце  уже  встало, 
Но  было  еще  сыро  и  свежо.
Переливалась  роса  цветами  радуги
И  как  алмаз  блестела  на  траве.

Сторожевая  башня,  потемневшая  от  времени,
Была  такой  же  как и  восемнадцать  лет  назад.
И  лишь  вблизи  заметны  были  разрушения,
Но  всё  равно  была  незыблема  как  страж.

А  на  траве,  чуть  в  стороне  от  башни,
Сидел  мужчина  в  ожидании  её.
Она  об  этом  знала  и,  не  сомневаясь,
Раскинув  руки,  настречу  понеслась.

Молча  обнЯл  её  и  притянул  к  себе,
Глаза  в  глаза  смотрели  друг  на  друга.
В  мгновение все  годы  пронеслись,
Которые  они  прожили  порознь.

От  счастья  слёзы  застилали  ей  глаза
И  его  имя  выдохнула  тихо.
Их  пламя  страсти  поглотило  в  тот  же  миг,
Впервые  испугалась  собственных  эмоций.

Но  всё  теперь  осталось  позади,
Наконец-то,  нашли  они  друг  друга.
И  знали  точно,  как  крепка  любовь,
Проверенная  долгою  разлукой.
18.04.17г