Мой мир...

Жданов Роман
Мой мир…
Огромною толпою превознесён -
иль над тобою
один,
без края, неделён
всё движется,
и движется куда-то…

Мой мир –
уйдут полки, уйдут легаты
за ястребом, парящим в вышине.
и только мы,
оставшись, изопьём
всю силу дня,
все отблески заката
и торжество утра
                за ночь в огне…               
                2 июля 2010г.