Котяшка

Виктор Воловчук
Что грустишь, мой друг Котяшка,
Что вздыхаешь тяжко-тяжко?
Он, с обидой, сквозь усы:
«Не дают мне колбасы.
Не дают Котяшке сала,
Посягают на уют,
Забирают одеяла,
Спать в подушках не дают.
Изгаляются, тираны,
Холодильником гудят,
Не дают коту сметаны,
И к столу не пригласят.
Процветает панибратство
К небожителю двора:
Им с утра бы всё играться,
А кормить – так не с утра.
Что ж вы, трутни и бродяги,
( Вам краснеть бы до ушей)
Не печётесь о бедняге,
И не ловите мышей?!»