Водка и пиво

Роман Саянский
Серое низкое небо,
Дождь моросит за окном
Тихо. И водка, и пиво
Налиты в стакане одном.
Надеюсь: а может быть торкнет!
Но адская смесь не берет –
А говорят помогает,
Но видно народ все же врет.
Осталась на донышке капля,
А память не отключена,
И гложет, и гложет мне сердце,
И душу терзает она.
Что было? Да всякое было!
Паденья, разводы, война …
А та, та что рядом со мною,
В чем виновата она?
Вины вовсе нет ее в том, что
Мной овладела печаль
Таска навалилась и давит,
Мне самому себя жаль.
Пройдет. Заживет. Обойдется.
Ну а пока - за столом.
Тихо. И водка, и пиво
Налиты в стакане одном.