Я сегодня всю ночь не смотрела на звёзды

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА-СОВА - http://www.stihi.ru/avtor/yandex3 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПУТЬ К ГОЛГОФЕ 2017" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я сегодня всю ночь не смотрела на небо и звезды.
Я скулила на стены...  как серая старая сука...
Сын мой не отозвался - печальною раною поздней
и отчаянной болью опять это слово - разлука.


Потому, что ребенок мой выше любого причастья....
И, когда с ним беда - я - никто, я не женщина вовсе...
Я - отчаянной самкой-подранком, надеждой на счастье
заклинаю любовью своё отречение в осень...

Обещаю иконам, что больше не будет интриги...
Зажигаю свечу и в поклонах неистово, с болью,
слезно - " Господи,  хочешь - надену вериги?
Сохрани мне родное, святою рожденной любовью...

Помоги и спаси... Ты ведь тоже  подарен из чрева...
Помнишь, мать как с тобой на Голгофу шла и на распятье?
Я прошу...  мне не надо - ни неба... ни жизни... ни хлеба...
Лишь бы - жил...  и ... в мои бы вернулся объятья.."