Ты спустился с небес

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ БАУХ - БАРСУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/natalka777 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПУТЬ К ГОЛГОФЕ 2017" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты спустился с небес, дивный Агнец,
Святой и послушный,
Ты пошел по земле,где зловонье и злоба греха,
А ветра рвали платье,
И плакали вслед тебе души,
Ты же мрак рассекал, как прекрасная в небе Звезда!

И молился за нас, исцелял, воскрешая безбожных,
Ты в дома заходил, чтобы верою дух укрепить,
Ради нас обнищал, но в сердцах был
И царь, и вельможа,
И учил нас врагов не казнить,
А прощать и любить.

Драгоценный Господь!
Как представлю Голгофские мУки,
Добровольную смерть
При немых и покорных устах,
За меня, за других пригвожденные к дереву руки,
Кровь по телу живому
И великую нежность в глазах.

Ты прости мне, Господь,
Беззаконность поступков и праздность,
Где-то лень проползет,
Где-то гордость – на сердце змеей,
Мне бы горстку любви, послушанья глоточек
И святость,
И в объятьях твоих раствориться,
Мой Свет дорогой!

20.01.2017г