Бродячий пес

Шахматный Король
Бродячий пес искусан весь. Во тьме
Дорогу ищет к будке, где когда-то
Был преданным и ревностным солдатом,
Хозяев где хранил в спокойном сне.

Его, щенка, в те годы принесли
Душой не искалеченные дети.
Животное оставлено планете,
Как морю старых судеб корабли

Он правдою и верою служил
За кости и объедки - а иного
С руки соседа буйного, чужого
Ни разу в этой жизни не просил!

Не слаб он стал. Был продан милый дом,
А новым он хозяевам не нужен.
И бродит по дорогам, мокрым лужам,
Как сирота, в лохмотьях, босиком

Его отстрелят пулею шальной,
Но о хозяев не предАл, однако!
Кому нужна такая вот собака,
Которую нельзя забрать с собой?
18.07.2017