Долгожданная встреча

Елена Буданцева Ившина
Пролетело время быстро,
Ласточкой мелькнуло, искрой
Самолёт махнул крылом,
И внизу остался дом,
Детства моего земля,
Первая любовь моя...
Вспоминать я буду долго,
Словно ёлочки иголка
Колет мягко, как в лесу,
Память, давит на слезу...
........
Полон счастья летний вечер,
Сколько лет ждала я встречи
Радость плещет через край,
Дорогих гостей встречай.
Время вспять, одно лишь но,
Мы все бабушки давно,
Но ничуть не изменились
Лишь морщинки появились,
Боевой ещё задор,
Он всё тот же, до сих пор.
Голос тот же, тот же смех,
Взгляд чертовки, манит в грех,
Бровь всё та же вверх дугой,
Нет, характер не другой.
Топнем ножкой, пойдём в пляс,
Жаль, не весь собрался класс,
Тех, кого уж нет в живых,
Выпьем... и помянем их,
Им пусть будет светлый Рай.
Нам за встречу наливай!
Парни наши, сразу видно,
Выглядят вполне солидно,
Но мальчишек тот же взор,
Кто сказал, что старость? Вздор!
Анекдоты, шутки, грохот,
Что упало? Громкий хохот.
Буду долго помнить их
Одноклассников моих,
И во снах мне будут сниться
Эти радостные лица.
Видеть всех их счастье, Боже,
За столом и в парке тоже
В ресторане у реки,
Где ночные огоньки
Завораживают взгляд,
А над нами звёзд отряд
Ровно, чётко по созвездьям
Разлегся в небесной бездне.
Далеко от них уже,
Но светло как на душе.
Я теплом друзей согрета,
Не забуду это лето!

Июнь - июль 2017г Многие наши одноклассники не видели меня с 1971 года со дня выпуска. Тем радостнее и приятней была наша встреча.