Весеннее обновление

Фонд Всм Лауреаты
МАРТА МУР - http://www.stihi.ru/avtor/martamur - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПУТЬ К ГОЛГОФЕ 2017" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты знаешь, я весной почти готов
принять твой мир, простить ему увечья
невинных жертв, боль от ненужных слов,
и друга опустившиеся плечи.

Благодарю за мартовских котов,
за барабаны жестяных карнизов,
за то, что мир под грязью чист и нов,
за талые ручьи в снегу осклизлом.

Я каюсь, что  весною искушён,
пою осанну мартовской капели,
жду птиц, летящих на пасхальный звон,
и во Христе язычником быть смею.

Я смею, полюбив твоё тепло,
как из ушата вылитое солнцем,
брести за ним, куда бы ни вело,
злясь, что дорог полегче не даётся.

Прислушайся, скрипит больной сустав,
ты дал мне крест по росту и по силам,
но не учёл, что стёжки расплескав,
распутица, как бес, меня водила.

Ну, пожалей меня, как всех калек,
не отрекайся от чудес, ты ж мастер:
в живую воду обрати весь снег
и смой Голгофы! Нет, ты безучастен.

Проснись же, Бог! Прими свою весну!
Зову тебя - не раб, но сын твой дерзкий.
Идею Воскрешенья обоснуй!

- Больной, и кто ж вы нынче?
- Достоевский!