Крутит жизнь своё веретено

Рома Харитонов
Крутит жизнь своё веретено,
Пряжу дней свивая в нить тугую.
Что Судьбою мне предрешено,
Не исправить больше ни в какую.

Принимаю, как оно идёт,
До тех пор, пока нить не порвётся.
А когда наступит мой черёд,
Птицей к Небу ввысь душа взовьётся.

Полетит, расправив два крыла,
Или в пропасть камнем рухнуть сможет.
Белой у меня она была,
Но и чёрной побывала тоже.

18.07.17