В давнем приснившемся мире...

Николай Коновской
В ДАВНЕМ ПРИСНИВШЕМСЯ МИРЕ...

Мёртвые вещи в квартире.
Сердцу - ни ночи, ни дня.
В давнем приснившемся мире
Нет ни тебя, ни меня.

Только в стенах этих зяблых,
Вроде бы, кто-то навзрыд
Плачет, и прошлого запах,
Не выдыхаясь, стоит.

Прячется в складках портьеры
В бархат укутана, грусть.
Памятью - жгучей чрез меру! -
Вот-вот, сейчас задохнусь.

Боли зачем-то и страхи,
Жизни томительной блажь, -
Бредя, вверяет бумаге,
В  робкой руке,- карандаш.

Время такое ли злое, -
Иль над пропащей судьбой
Невозвратимо былое
Пахнет и плачет тобой...