Маленький принц

Денис Лизин
                Лёне

Кажется, едем, ну, очень долго,
хотя тут ехать всего-то три станции.
В наушниках «Пицца» – «…переплывая Волгу»
и кроссы подрагивают в ритме танца.
Из-под бейсболки ресницы длинные,
глаза хитрющие из-под ресниц –
едет со мною подросший невиданно
самый любимый мой Маленький принц.
Он о себе ещё мало что знает,
стихов не читал, многих снимков не видел.
При этом его-то печалька такая
вообще не волнует ни в каком виде.
Мальчик как мальчик, белокурые волосы,
(кстати, не знаю – от кого из предков),
рассуждает сразу поставленным голосом
и плачет по-взрослому – скупо и редко.
Кого-то периодически приручить хочет,
уверяя, что будет за это в ответе,
и любопытствует что есть мочи
про всё, что встречает на белом свете.
Я ему, к слову, бескрайне благодарен
за всё (а плохого, по сути, и нет),
но особо за то, что глазёнками карими
он меня переносит в мои шесть лет.

                Июль 2017.