За исполнение желаний

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: диджитал-арт от вьетнамского художника Нгуен Тхан Нхан (Nguyen Thanh Nhan).
 
***
 
"Желанья!...что пользы напрасно и вечно желать?...
(М.Ю. Лермонтов)
 
***
 
Возможно ли жить, если жизни совсем не желаешь?
Дорогой желаний идём в череде наслаждений.
А если без них, то в бесцельности вечно страдаешь,
В бескрайней пустыне сокрытых песком наваждений.
 
Мы вечно чего-то хотим, и к чему-то стремимся.
А если нет цели, то стимулов острых иголки,
Впиваются в мозг отрицанием, что обновимся,
И, новыми, свежими, резво взберёмся на горку.
 
На горке: признание, счастье и море услады.
Там, в каждом, как в зеркале можно тотчас отразиться.
И в свете желаний чужих, дотянуться до правды,
Которой в потоке мечтаний получится сбыться.
 
Ну, разве хотим мы того, в чём нет пользы и смысла?
Ну, разве стремимся к безрадостному прозябанью?
Скрестив за желание пальцы, чтоб всё у нас вышло.
Мы будем трудиться с упорством, и жадным стараньем.
 
Прекрасная рыбка блеснёт золотой чешуёю,
Взмахнёт плавниками и молвит: "Возьми, человече,
Что страстно желаешь бесхитростной чистой душою,
Всё сбудется. Путь тебе звёздами долгий обещан."
 
***
 
30.05.17.
 
*********************************************************