История- это мы

Елена Кислякова 2
Помнишь,парты такие удобные
Руки сложены, как положено
Смотрят со стен лики Великих:
Пушкин, Толстой,
Лермонтов, Блок,
Тихо, идёт урок!

На перемене все в столовую,
Там пирожки и компот,
После обеда в кино сбегаем
Десять копеек в пальто.
Мама и папа на работе,
А я в свободном полёте!
Мой город- мой!

Пойду во Дворец Молодёжи-
Там выставки картин,
В зале пахнет театром,
Алые складки гардин....

Девчонки ушли на гимнастику
Мальчишки- в бассейн
А я подожду на скамейке,
С котом мне не скучно совсем

А вечером на газоне
Халабуду нагромоздим
И будем там громко смеяться
Пока не уйду в магазин

На рубль мне выданный мамой
Мне многое нужно купить:
Хлеб, сыр, молоко и сахар, кефир бы потом не забыть

Останутся десять копеек
Стаканчик бумажный возьму
Пломбира без шоколада:
Остатки скормлю коту.

А поднимаясь в подъезде
Я почту сейчас посмотрю
Мурзилка, Наука и жизнь-
Я эти журналы люблю!

Я помню тот мир параллельный,
Он в сердце поныне живет
Из памяти, очевидно,
Оно никогда не уйдёт

Друг другу о нём мы рассказываем
И улыбаемся нежно,
Но, знаешь, пора пришла, друг мой,
Внукам о ней поведать

Живём мы с тобой для этого
Чтоб дети узнали, как мы
Счастливы были Дома,
А не где-то там у Луны

Мы- это история!
Информация- это сила!
Мы Родину перенастроим
На канал сказочной были!