Не к счастью дорожка бежит

Наталия Бабанова
Ты знаешь не всё - ты не хочешь знать,
Что в море людском столько адской лжи!
Что вовсе не к счастью дорожка бежит,
Врага ты не можешь в толпе распознать.
И, может быть, легче живётся тебе,
Когда лицемерной улыбке ты веришь,
И руку даёшь ты бесстрашно судьбе
С улыбкой - и как тут проверишь,
Когда ты не видишь разрухи вокруг,
Которая явно твой мир убивает,
Тебе машет ласково вовсе не друг,
А тот, кто надежды твои закопает...
Когда ж, наконец, ты откроешь глаза,
Увидишь, что мы на краю самом мира,
Ни  горькая первая сердца слеза
И ни последняя не убедила
Моя незамеченная слеза...