Море в деревне

Ирина Алымова-Москвичёва
Я ныряю в море!
В море!
В море с ласковой волною!
Море с края,
Море с края
В горизонт течёт
Бескрайний!

Я нырну в него с разбега!
Море, встретишь человека?
- Встречу, встречу,
Обниму
И не дам пойти
Ко дну!

Я ныряю в море!
В море!
В море с ласковой волною!
Только море
Без воды!
Море, море
Из травы!

Из травы и из цветов
Море лютиков, вьюнков!
Из ромашек, васильков,
Одуванчика венков,
Колокольчика и мака,
Из колосьев «хлеба» - злака!

Я такой волной шуршу,
Я из моря выношу
Не ракушки в руках
И не капли в волосах,
А полей цветные брызги
Выношу из волн я низких!
Зёрна вкусные из моря
Растираю я в ладонях!

Буду, буду отдыхать
И валяться, их жевать,
Буду песню запевать,
Птиц и солнце угощать!