Птицеводство

Елена Багдаева 1
(ИЗ СЕРИИ "ПТИЦЫ")

Не кричи так сильно, петух:
я не хочу вставать…
И  к у р ы  кудахчут тут…
Дайте же мне поспать!

Под самым окном орёт
соседская живность вся.
Зачем завели петуха?
Он  с п а ть  по утрам не даёт.

Начнет эдак ч`аса в три
кукарекать из всех своих сил –
и  г л о т к у  рвёт до полудня:
ох, кто бы его убил…

А куры  и  т а к  несутся –
и яйца всегда ведь есть…
В курятник сходи – да вынь их.
А петуха повесь.


Вариант последнего куплета:

Ведь есть же яйца на рынке –
иль в магазин ступай:
сходи да купи десяток.
А петуха – продай.


Подвариант для последних двух строк:

сходи да купи десяток.
Но им –  ц ы п л я т  подавай!