Лучше

Галина Ха
Лучше рыть яму другому. Когда выроют тебе, будет уже всё равно.

Лучше ловить рыбу в мутной воде, чем в постели.

Лучше метать бисер перед свиньями, чем  перед зеркалом.

Лучше один раз отрезать. Пока будешь отмерять, сожрут другие.

Лучше рубить сук, на котором сидишь, ведь тот, на котором висишь не перерубишь.

Лучше проглотить аршин, чем сажень.

Лучше быть голым королём, чем одетым нищим.

Лучше гадать на кофейной гуще, чем на чайном пакетике.